quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Mais boa notícia: Lindt mais barato

Vale ler esta reportagem: "O que faz o varejo vender o chocolate Lindt mais barato", publicada no Estadão. Explica como é possível encontrar o chocolate em mercados com o preço igual (e às vezes menor!) que no free shop. A gente adora notícias de preços menores! Bom para o consumidor, ponto para a empresa.

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Nespresso: cápsulas mais baratas

Quão rara é uma notícia de que o preço de algo baixou de verdade? Pois hoje, milagrosamente, tem uma dessas: a Nespresso baixou o preço das cápsulas de grand crus permanentes. Os valores ficam assim:

- blend espresso R$ 1,50 cada (era R$ 1,90!)
- lungos R$ 1,70 cada
- espressos Pure Origin R$ 1,90

Só porque eu acabei de fazer uma compra grande no sábado...
By the way, vou aproveitar para contar que comprei a Aeroccino+, a máquina da Nespresso que esquenta leite e faz espuminha (quente ou fria). Essa é mais antiga, de inox, mais discreta, mas tem um modelo novo, Aeroccino 3, colorida e bem modernosa.
Aeroccino+: R$ 150 (110v ou 220v)
Ela tem capacidade para 250ml de leite quente ou 130ml de espuma e vem com uma base que você liga na tomada. Pressionando uma vez o botão, aquece ou espuma o leite. Segurando por 2 segundos, faz espuma gelada. Depois, é só tirar da base e servir. Estamos amando... Melhorou e muito a qualidade do café com leite lá de casa!


Aeroccino 3, em três cores: R$ 190 cada
Lojas:
R. Padre João Manuel, 1164
R. Oscar Freire, 893
Shoppings: Cidade Jardim, Iguatemi, Higienópolis, Morumbi
tel. 0800 7777 737

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Julice: pães alemães

Ai, tá tão difícil conseguir postar tudo na data que eu gostaria... Perdoem a demora! Fui convidada para provar, em primeira mão, as novas criações da Julice Vaz, responsável pela Julice Boulangère. Ela fez uma viagem pela Alemanha e se encantou por receitas de lá — daí fez um curso, voltou para o Brasil e começou a bateria de testes e adaptações para incluir novidades no seu menu.
Pretzel: tem de gergelim ou sal grosso
Honestamente, não dá pra dizer qual é o mais gostoso. Tem pretzel, pão de cranberry, de centeio, um com sementes de abóbora que é uma coisa, um de pimenta-do-reino sensacional, stollen (aquele tradicional com frutas, perfeito para o Natal!) e german cake, um pão com creme de cream cheese e amêndoas que é de comer rezando.
German cake: massa de pão, cream chesse, amêndoas
As novidades já estão disponíveis, mas não é todo dia que você encontra todas as opções. Isso porque hoje são mais de 60 tipos de pães... E não tem como produzir todos diariamente!
Stollen: sob encomenda, perfeito para o Natal
Daí, aproveitei o ensejo e fui no feriado do dia 2 levar meus pais para conhecer a tão famosa padaria e tomar café da manhã. Tudo impecável! Impressionante como, depois de uns problemas de serviço, eles conseguiram corrigir rapidamente e melhorar! Estão de parabéns! Na saída, fui levar um estoque pra casa — dá para congelar os pães para durar mais! Quando for comer, pegue a fatia e leve ao forno, fica ótimo! Olhei, olhei... cadê as novidades? Perguntei pra simpaticíssima atendente e ela buscou lá dentro uma fatia de german cake pra mim! Aproveitei pra provar também o brioche de goiabada — eles sempre postam umas fotos lindas de dar água na boca — e amei! Leve, uma delícia pra acompanhar um cafezinho... 
Ah, e eles abrem aos feriados! Taí um bom programa para quem fica em SP!

Moinho de grãos que Julice trouxe de viagem

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

E no Facebook...

Fui tomada de surpresa por uma marcação no Facebook de um post aqui do blog, onde explico meus votos no Prêmio Comer & Beber 2012. Muito obrigada, Amorim Chéri!
Já curte o Menu no Face? Não?! Vai lá: facebook.com/menuexecutivo

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Jantar no escuro - Figo


Jantar de olhos vendados, sem saber o menu, comer com as mãos... Essa é a proposta do Jantar no Escuro, promovido pelo Ateliê no Escuro, que essa terça-feira, 6/11, acontece no restaurante Figo, comandado pela chef Luiza Hoffman.

"Será o menu mais inusitado que o Figo já serviu. As pessoas vão usar todos os seus sentidos, menos a visão", declarou a chef. São apenas 30 vagas e o menu custará R$ 150 por pessoa, com vinho.

Jantar no Escuro: dia 6/11, às 20h30
R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 11 3044 3193
Reservas: contato@atelienoescuro.com.br ou tel. 11 9 9690 7259

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Hamburgueria 162

Fui, finalmente, conhecer a Hamburgueria 162. Já tinha lido críticas, mas nunca 'casava' de ir, sabe? Pois num sábado desses decidi ir ao cinema na Augusta. Faltava quase uma hora pra começar a sessão quando dei de cara com a placa e pensei: "é hoje!".
Subi as estreitas escadas que levam ao salão, localizado na Rua Luís Coelho, e me deparei com um ambiente bem humorado. Cadeiras vermelhas, parede de lousa, clima meio de bar... E estava cheio.
Olhei o cardápio mil vezes — às vezes sou tomada por uma indecisão absurda. Fiquei em dúvida entre o hambúrguer que leva o nome da casa ou o de frango. Fui no primeiro, meu namorado no segundo. Boas escolhas! De entrada, batata rústica (R$ 11, a grande) polvilhada com páprica — boa, mas podia estar um pouquinho mais sequinha.
Hambúguer 162 (foto: divulgação)
No lanche 162, a carne leva uma camadinha de patê de foie (fígado de galinha) e vem com picles, alface, tomate e um disco crocante de queijo parmesão (R$ 21,50). Parece gigante, mas é tão gostoso que você precisa chegar ao final — e chega. O de frango é empanado em gergelim, vem com molho teriaki, catupiry e alface (R$ 18,50). Uma delícia. O frango estava saboroso e úmido, boa combinação. E os preços são super honestos!

Pontos positivos: preços, qualidade, ambiente despojado, localização.

Pontos negativos: tinha apenas um garçom, o que deixou tudo um pouco mais lento. Os banheiros merecem atenção — só entrei no feminino (óbvio?! rs), que precisava ter sido limpo com mais cuidado (ou mais recentemente).

Vai lá:
R. Luís Coelho, 162, Bela Vista/Consolação — tel. 11 2738 5162

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Gaeta — No dia do macarrão...

...teste de massa! Pois é, dia 25 de outubro foi o dia do macarrão. E não tem como não ficar com vontade de comer massa quando todos os sites mostram fotos e dão opções de mil e uma receitas. Perdi o timing do post aqui, mas queria contar que aproveitei a ocasião para provar os produtos da Gaeta Masseria — recebi em casa um press kit fofo!
Press kit da Gaeta - foto do insta @carol_vascon

Antes de falar dos produtos, vou contar um pouquinho da história: a chef Alessandra Abud já tem a marca desde 2007, mas ela só fornecia para restaurantes e empórios. Quando mudou do Brás para a Vila Mariana, viu a oportunidade de abrir as portas e atender nós clientes reles mortais também.
No menu, que dá para baixar no site ou aqui — já baixei pra você e clicando neste link você abre o pdf — massas frescas e secas, molhos e aperitivos, além de antepastos, pratos e sobremesas. Pois bem: recebi uma caixinha de grissini de queijo (500g, R$ 19), super crocantes e saborosos, que foram devorados no mesmo dia.
Caixinha de grissinis de queijo — delícia!

E recebi também: fettuccine tricolor (quando eu testar, fotografo para colocar aqui!), ovaline de brie com amêndoas (R$ 30,50 por 500g), ravioli de búfala com manjericão (R$ 19,50 por 500g) e molho de mel com alecrim (R$ 19,50 por 500g) — as massas frescas e os molhos podem ser congelados, uma praticidade que só!
Foi mal a péssima foto — é só pra mostrar as embalagens!

Cozinhei as duas massas frescas no mesmo dia, separadamente. O ovaline desmontou bastante (o que será que fiz de errado?), mas tinha um recheio muito saboroso. O ravioli passou pelo cozimento sem abrir nenhum e também tinha recheio delicioso, bem caprichado. Só me decepcionei com o molho: à base de creme de leite, levava mel, alecrim, noz moscada, pimenta-do-reino e sal. Estava saboroso, mas não curto molhos de creme de leite. E na hora de aquecer, ele ficou super líquido... Sou mais a favor do clássico bechamel...
Ovaline de brie com amêndoas com molho de mel e alecrim
Assim que eu puder, quero ir conhecer pessoalmente a loja — e fazer um "estoque" de massas em casa. Sem dúvida vale a pena ter algumas no freezer para aqueles dias de correria, mas que a gente não abre mão de comer bem. E mais: eles têm serviço de delivery em São Paulo! Liga lá para fazer seu pedido e saber as condições de entrega na sua região.

R. Dr. Bacelar, 65, Vila Mariana — mapa
tel. 5082 4253